11/03/2021 07:00

#TBT | Aparecidense vence o Crac e entra para a história do futebol goiano

O placar de nove gols não se repetia há 48 anos na competição local

Sebastião Nogueira/O Popular

No dia 11 de março de 2012, a Aparecidense recebeu o Crac, no estádio Anníbal Batista Toledo, pela 12ª rodada da Primeira Fase do Campeonato Goiano. O jogo entrou para a história do futebol goiano por registrar um dos maiores números de gols em mesmo jogo e que não se repetia há 48 anos. A Aparecidense venceu por 5 a 4 e entrou na faixa de classificação a fase semifinal.

O jogo foi marcado por muita emoção e uma virada esmagadora. O Crac abriu o placar e chegou a sofrer a virada de 5 a 1. A partir dos 27 minutos do segundo tempo, o Leão do Sul reduziu a diferença e quase chegou ao empate nos acréscimos do jogo.

Conheça a Ficha Técnica de Aparecidense 5x4 Crac

Os gols da Aparecidense foram marcados por Zé Carlos, Pereira, Leonardy (2) e Bruno Aquino. Os gols do Crac foram marcados por Josué, André Leonel e Claytinho (2).

Este placar 5x4 foi registrado em cinco oportunidades ao longo da nossa história na principal divisão do Campeonato Goiano. A primeira vez aconteceu em agosto de 1946 no campeonato citadino de Goiânia* e a última foi registrada em 2012.

04/08/1946 – Anápolis SC 5x4 Goiânia – Citadino de Goiânia

25/11/1951 – Anápolis 4x5 União – Citadino de Goiânia

14/09/1952 – Botafogo 4x5 Goiânia – Citadino de Goiânia

19/01/1964 – Ipiranga 5x4 Goiânia – Campeonato Goiano 1963

11/03/2012 – Aparecidense 5x4 Crac – Campeonato Goiano 2012

Um jogo com nove gols também foi registrado na Divisão de Acesso do Campeonato Goiano apenas uma vez, em 2019, entre Jataiense e Trindade. Na Terceira Divisão jamais foi registrado um jogo com tantos gols.

Você arrisca dizer quem será o próximo a viver um jogo com nove gols?