• WhatsApp
  • Comunicar erro

NOTÍCIAS

13/08/2020 08:00  •  Atualizada em 13/08/2020 09:00

#TBT | Adriano marca duas vezes e Goiás arranca empate por oito gols na Série B 1994

O gol de empate saiu aos 47 minutos do segundo tempo após estar perdendo por 4 a 2

Arquivo Pessoal / Adriano Lopes

No dia 13 de agosto de 1994, há exatos 26 anos, o Goiás enfrentou o Londrina-PR, em partida válida pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Em uma partida com oito gols, o time esmeraldino arracou o empate aos 47 minutos do segundo tempo com o gol do meia Adriano. Com o empate, o esmeraldino conquistou o seu segundo ponto na competição, após uma sequência de três jogos fora de casa (Em São José do Rio Preto-SP, Curitiba-PR e Londrina-PR) na arrancada da Série B.

Os gols daquela partida foram marcados por Jairo, Marcelo Passos (2) e Marcos Severo para os paranaenses e Richard, Adriano (2) e Zé Teodoro para os goianos. Naquele ano, o Goiás conquistou o acesso ao encerrar a competição com o título de vice campeão brasileiro.

A reportagem do FGH conversou com o meia Adriano, autor de dois gols naquela partida. Adriano se lembra que aquela sequência de jogos fora de casa foi iniciada com uma partida em Caldas Novas. Naquele ano, o Campeonato Goiano e a Série B do Brasileiro foram disputados praticamente ao mesmo tempo.

"Foi uma viagem de quase 15 dias de ônibus. Fomos para Caldas Novas, São José do Rio Preto, Curitiba e Lodrina antes de voltar pra casa. Haja VHS para entreter o time", relembra o meiocampista.

Adriano explica que uma derrota naquele momento poderia complicar bastante as pretenções do clube de se classificar a próxima fase da competição. Já haviam empatado com o América-SP e perdido para o Atlético-PR. E estavam perdendo por 4 a 2 até os minutos finais da partida quando Zé Teodoro marcou aos 45 minutos e Adriano empatou aos 47. "Peguei um chute firme de fora da área. Um golaço!", comemora.

Ouça o programa Futebol de Goyaz com o meia Adriano

Este foi um dos cinco jogos da história do Goiás, válidos pelo Campeonato Brasileiro Série A e Série B, em que o time marcou ou sofreu quatro ou mais gols em um mesmo jogo.

SÉRIE B 1994

O time comandado por Walter Nascimento e formado por uma base oriunda das categorias de base do Goiás iniciou a Série B - 1994 no Grupo C ao lado do América-SP, Atlético-PR, Londrina-PR, Barra do Garças-MT e o Goiatuba.

Na segunda fase, o Goiás ficou ao lado de Mogi Mirim-SP, Londrina e Coritiba-PR. Após seis rodadas, o time goiano terminou com a liderança do grupo e a classificação para a semifinal contra a Desportiva-ES em um dos jogos mais polêmicos daquela temporada.

Na decisão contra o Juventude-RS, o Goiás acabou vencendo a primeira por 2 a 1, no Serra Dourada, e sofreu derrota por 2 a 1, em Caxias do Sul-RS. O time gaúcho tinha a vantagem de igualdade de pontos e saldo de gols e por isso conquistou o título nacional.