06/08/2020 08:00

#TBT | Iarley brilha e Goiás vence Flamengo-RJ no Serra Dourada

O atacante esmeraldino foi decisivo ao marcar duas vezes

Reprodução/Youtube

Na noite do dia 6 de agosto de 2008, o Goiás recebeu o Flamengo-RJ, no estádio Serra Dourada, em partida válida pela 18ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. No meio da tabela, o time goiano sonhava em se afastar do risco da zona do rebaixamento. Os cariocas lutavam para ingressar no G-4.

Confira a ficha técnica de Goiás 2x1 no Flamengo-RJ

Com quase 40 mil pagantes e uma renda superior a R$ 650 mil reais, o Goiás venceu por 2 a 1, com dois gols do atacante Iarley. O placar só foi alterado na etapa complementar. No primeiro gol, Iarley aproveitou a falha da defesa flamenguista, após cobrança de escanteio. O gol da vitória saiu aos 46 minutos. Após cruzamento da esquerda, Iarley balançou as redes do goleiro Bruno.

Reviva os melhores momentos:

Este foi o maior público da temporada no estádio Serra Dourada com mais de 39 mil pagantes. As arquibancadas e cadeiras ficaram lotadas e o palco maior do nosso futebol se coloriu nas cores verdes e rubronegras. O segundo maior público naquela temporada foi o duelo entre Vila Nova 2x1 Ponte Preta-SP, com 33 mil torcedores pagantes.

Confira a Classificação do Campeonato Brasileiro - Série A 2008

IARLEY

Esta foi a primeira passagem do atacante Iarley com a camisa do Goiás. Ele chegou em 2008 após grandes feitos e passagens no futebol internacional. O atacante já carregava no currículo o gol da vitória do Paysandu diante do Boca Juniors-ARG, em plena La Bombonera. Também ostentava o título de campeão da Libertadores e do Mundial (2006) com a camisa do Internacional.

Chegou com grife e correspondeu a todo a este histórico. Nas duas primeiras temporadas (2008/09) participou de 60 jogos e marcou 30 gols com a camisa do Goiás em jogos válidos pelo Campeonato Goiano e competições nacionais.

Iarley é o nono jogador com mais gols com a camisa do Goiás na história do Campeonato Brasileiro Série A. São 24 gols no total.