29/07/2020 17:55  •  Atualizada em 29/07/2020 18:05

Como foi o título goiano do Vila Nova em 1977

Confira detalhes da primeira conquista do tigre no gigante do Centro-Oeste

Revista Placar

Para saudar o Vila Nova pelo seu 77º aniversário de fundação, o Futebol de Goyaz relembra a conquista do título goiano de 1977. Esta foi a primeira volta olímpica colorada após a fundação do Estádio Serra Dourada, e também o título que abriu o caminho para o tetracampeonato.

Naquela edição, o Vila Nova realizou 21 jogos, com 12 vitórias, quatro empates e cinco derrotas. O Tigrão marcou 27 gols e sofreu 15. O artilheiro da equipe foi o atacante Carlinhos, com cinco gols.

No primeiro turno, o Vila ficou na segunda colocação. No returno, a campanha foi mais fraca, e o time colorado ocupou a modesta sexta posição. Mesmo assim, o Tigre se garantiu no quadrangular final da competição.

Veja como foi o Campeonato Goiano de 1977

Foi na hora da decisão que o Vila Nova cresceu. No quadrangular final, disputado em turno único, o clube alvirrubro venceu os três adversários: 3 a 2 no Goiás; 1 a 0 no Rio Verde e 1 a 0 no Goiânia.

O título veio com a vitória sobre o Goiânia, por 1 a 0. A honraria do gol da conquista coube a Carlinhos, que marcou as 13 minutos do segundo tempo.

Para chegar ao título, o técnico João Francisco utilizou a seguinte formação: Jorge Vitório; Zé Luís, Jorge Fernandes, Rafael e Sérgio Donizetti; Roberto Oliveira, Toninho Almeida e Humberto Ramos; Fernandinho (Almir), Carlinhos (Lula) e Rangel.