• Comunicar erro

NOTÍCIAS

22/06/2020 13:35  •  Atualizada em 22/06/2020 13:52

Goiás x Vitória (BA): um duelo recheado com muitos gols

Números apontam média alta de gols no retrospecto entre esmeraldinos e rubro-negros

Léo Iran/Diário da Manhã

"Os números contam a história do espetáculo"

Nesta terça-feira (23/6), o Goiás Esporte Clube relembra uma virada histórica sobre o Vitória (BA), no Serra Dourada, por 4 a 3, pela Série B do Campeonato Brasileiro de 2012. Para muitos, aquela virada representou o início da guinada rumo ao título nacional. O Futebol de Goyaz explora o curioso número elevado de gols no histórico de confrontos entre esses dois clube, o que explica que essa memorável partida com sete gols não foi obra do acaso.

O primeiro registro de jogos entre Goiás e Vitória data de 20 de outubro de 1973, quando o duelo era válido pela 1ª Divisão do Campeonato Brasileiro. Na Fonte Nova, em Salvador, um empate recheado de gols: 3 a 3. Era o anúncio do que viria pelos anos seguintes.

No retrospecto do duelo, Goiás e Vitória só saíram de campo sem balançar as redes em duas oportunidades: no Barradão, em 2004, pela Série A e no Serra Dourada, 10 anos depois, pela mesma competição

Mais:

Inscreva-se em nosso canal no Youtube e acompanhe lives e entrevistas com ex-jogadores

Esses empates são pontos fora da curva neste confronto. Ao longo de quase 50 anos, esmeraldinos e rubro-negros se enfrentaram 39 vezes e balançaram as redes 135 vezes, o que confere uma média de 3,46 gols por partida.

Existe equilíbrio de forças, com vantagem mínima para os baianos. São 15 vitórias do Leão, 14 do Goiás e outros 10 empates. O Vitória marcou 68 gols, enquanto o Goiás anotou 67 tentos.

A virada esmeraldina em 2012 não foi a primeira do clube sobre o Vitória na história. Em 2003, o Goiás perdia para os baianos, por 3 a 0, no 1º tempo, em pleno Barradão e conseguiu virar com gols de Dimba e Grafite na etapa complementar.

Em 2012, o time goiano perdia no Serra Dourada, por 3 a 0, com 19 minutos de jogo. A remontada teve início ainda no 1º tempo, mas só foi concretizada aos 41 minutos do 2º tempo, com um gol do zagueiro Rafael Tolói.